Les élèves du dispositif ULIS ont étudié l’album « Le petit bonhomme en pain d’épices ». Cette histoire leur a donné envie de faire de la pâtisserie! Juste avant les vacances, ils se sont appliqués afin de reproduire la recette des sablés dans le but de les apporter au goûter organisé au collège.

Pour décorer les bonshommes, les enfants ont utilisé la technique du glaçage et Nelly, l’enseignante, avait apporté des tubes verts et jaunes marqués « color gel ». En croquant dans son biscuit, Lou a eu la surprise de découvrir que les tubes qui avaient été si pratiques pour décorer les biscuits étaient en fait des colorants alimentaires! Au contact de la salive, cela a eu un effet détonnant !!!

Avant de se quitter, tous les élèves, même les plus timides ont récité la poésie du petit sapin, preuve que l’ambiance était calme et rassurante!

Fou rire et bonne humeur étaient de la partie lors de cette rencontre. Les collégiens nous ont réservé un accueil très sympathique. Ils nous ont offert des cadeaux et avaient organisé une activité pour fabriquer des guirlandes.
Nous remercions Mme Pombar et ses élèves pour ce beau moment.